Insectos son saludables para consumo humano
En un informe de 200 páginas que difundió en su sede en Roma, la FAO dijo que unas 2 mil millones de personas en el mundo complementan sus dietas con insectos, los cuales tienen una alta cantidad de proteínas y minerales, además de que su consumo tiene un impacto ambiental positivo.
Los insectos son “extremadamente eficientes” para convertir alimento en carne comestible, dijo la agencia de la ONU. En promedio, pueden transformar dos kilogramos (4.4 libras) de alimento en un kilogramo (2.2 libras) de masa de insecto. En contraste, el ganado necesita ocho kilogramos (17.6 libras) de alimento para producir un kilogramo de carne.
Posiblemente la mayoría de los insectos genera menos gases de efecto invernadero dañinos para el ambiente; además se alimentan de los deshechos del hombre, de desperdicios de comida, composta y estiércol, y podrían servir como insumos para la agricultura, dijo la FAO.
Actualmente, la mayoría de los insectos comestibles son recolectados en bosques, su cosecha es a menudo familiar y cubre la demanda de ciertos nichos de mercado.
Fuentes: http://www.elcaribe.com.do
